Благовест (изд.) / Маргарит. Избранные душеспасительные изречения (2012) (ОФЭВК)

Пароль:
Войти
МУЗЫКА/MUSIC ИГРЫ/GAMES ВИДЕО/VIDEO

Разделы сайта

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
fayfa   Администр.
12720
stigmata   Администр.
10317
Nik   VIP польз.
10078
katrin   Модераторы
8434
vika0509   Модераторы
7219
Vanok   VIP польз.
5667
dvijlo   Администр.
1539

Каталог торрентов

157
Пиды
20
Сиды

Благовест (изд.) / Маргарит. Избранные душеспасительные изречения (2012) (ОФЭВК)

Добавил: fayfa Дата: 10 Nov 2020 Просмотров: 9

Издательство: Благовест
ISBN: 978-5-9968-0184-8
Жанр: Православие
Формат: EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
В настоящую книгу собрано много кратких и душеспасительных назидательных историй и советов для душевной пользы каждого христианина, избранных из многих творений святых отцов и подвижников благочестия. В издании повествуется о том, как на христианских началах построить свою духовную жизнь и стяжать ни с чем не сравнимое благо жизни во Христе. Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.
[spoiler=О вечном блаженстве, уготованном праведным, и об адских муках, ожидающих грешников (из книги):]Души, угодившие Богу, облекутся телами духовными, световидными, нетленными (1 Кор. 15:40–45). Забудут печаль свою первую, и не взыдет им на сердце. Будет бо небо ново, и земля нова, и не помянут прежних, ниже взыдут на сердце их. Будут там все блага, подобно как был преисполнен ими древний земной рай, в состав его войдёт всё, что есть наилучшего и драгоценнейшего, будет теснейшее общение с ангелами и всеми святыми. Но все сии блага малы в сравнении с тем высочайшим блаженством, которое праведники будут почерпывать в созерцании и ближайшем общении с Господом Иисусом Христом и через Него с Богом Отцом и Духом Святым.

Господь Сам будет вечным светом для праведников: они на рамена взяты будут и на колену утешатся, и якоже аще кого мати утешает, так Господь утешит их (Ис. 66:12–13).

Участь грешников неизобразима. Святой Иоанн Богослов в откровении своём упоминает, что они будут мучимы день и ночь во веки веков, и дым мучения их будет восходить до небес, и не будет им покоя день и ночь, будет томить их нестерпимая палящая жажда без надежды утолить её, горькое раскаяние в прошедшем, тяжкое чувство гнева Божия, нестерпимый смрад, тьма, вопли отчаяния, видение страшилищ бесовских, хулы, скрежет зубов, и неизобразимо мучительный адский огонь, и многое иное. Вот в кратких чертах изображение будущих вечных мучений, ожидающих грешников. Когда при этом они вспомнят о неизреченных райских красотах и лицезрении Господнем, чего на бесконечные веки лишены, то мучения сих несчастных будут неизобразимы, неописуемы, ибо нет слов, коими они могли бы быть объяснены.[/spoiler]

Скриншоты:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайная новость

Материалов за текущий период нет.