Victoria 5.25 Portable [Multi/Ru]

Пароль:
Войти
МУЗЫКА/MUSIC ИГРЫ/GAMES ВИДЕО/VIDEO

Разделы сайта

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
fayfa   Администр.
11984
Nik   VIP польз.
9539
stigmata   Администр.
9530
katrin   Модераторы
8549
vika0509   Модераторы
6200

Каталог торрентов

130
Пиды
399
Сиды

Victoria 5.25 Portable [Multi/Ru]

Добавил: Vanok Дата: 05 Apr 2020 Просмотров: 118
Скачать Victoria 5.22 Portable [Ru/En] torrent

Версия программы:5.22
Официальный сайт:Сергей Казанский
Язык интерфейса:Русский, Английский

Лечение:не требуется

Системные требования:
  • Операционная система Windows 2000/XP/8/10 x32.
  • Под Win 9х программа работает только в PIO.
  • Память 2 Gb или выше.
  • Видеокарта SVGA. Рекомендуется видеорежим от 1280*1024.
  • Клавиатура, мышь.
  • Желателен выход в Интернет.
  • Для запуска программы нужны права администратора.
    На Windows x64 — работоспособность сохраняется, за исключением режима PIO.

Описание:
Бесплатная программа "Victoria" предназначена для тестирования, измерения характеристик, сервисного обслуживания накопителей HDD, SSD, Flash с интерфейсами IDE/SATA, USB, SCSI, и др., в рамках стандарта по управлению




[spoiler=Настройка программы "Setup:]
    Common presets, passport options:основные предустановки, опции паспорта HDD / SSD.
    • Only non-destructive functions- только не-деструктивные функции. Отключает те возможности программы, которые производят запись на тестируемый HDD, для защиты от стирания информации на нём. Но ещё лучше - думать перед любым действием.
      Внимание!Начиная с версии 4.72 этот переключатель также отключает подачу ATA-команд в накопители, что приводит к ограничению функционала (будет показан неполный паспорт, не получится получить SMART). Причина - для улучшение совместимости с некоторыми сборками Windows 10.
    • Get passport on PCI double click- Только для PIO. Получать паспорт двойным кликом на поле PCI-скана. Сделано по просьбе ленивых. Позволяет избежать нажатия на кнопку получения паспорта HDD. Вместо этого достаточно кликнуть на выбранную строку PCI-контроллера.
    • Don't remember Primary chan.- не запоминать первичный канал контроллера материнской платы в настройках программы. Позволяет избежать ошибочного выбора первичного канала (на котором обычно висит системный HDD), и тем самым снижает риск случайной работы с системным винчестером через порты. Работает только в PIO. Для тех, у кого первичный канал свободен - опцию можно отключить.
    • Old USB/SAS mode- замена 16-байтных USB/SAS команд на 12-байтные для совместимости с некоторыми устаревшими USB-накопителями.
    • Disable color into passport- выключить раскраску паспорта HDD. Для эстетов, которым по каким-либо причинам не нравится цветовая гамма паспорта HDD.
    • Only SCSI passport command- только SCSI-команды для получения паспорта. Относится только к API. Дело в том, что некоторые PCI-контроллеры (в частности, Silicon Image 3112) имеют глюк. У них на обоих каналах отображаются HDD с одинаковыми паспортами (хотя реально они разные). Причем, режиме эмуляции SCSI этот глюк не проявляется. Опцию имеет смысл включать только при наличии проблем (некорректный паспорт, зависание и пропадание устройства при попытке его открытия), ибо паспорт SCSI для обычных (не-SCSI накопителей) - неполный.
    • Don't get drive type - не запрашивать тип диска при получении паспорта. Только для API. При установке галки программа не запрашивает так называемые "геометрические параметры" диска и его тип (CD/Flash/FDD). Вместо этого данные параметры рассчитываются аналитически. Позволяет избежать зависания некоторых контроллеров (что бывает редко, и в основном на FireWire устройствах). Упразднено в версии 4.72.
    • Don't get SCSI 25h- Не использовать устаревшую команду SCSI GetCapacity 25h, которая подглючивает на электронных книгах PocketBook 301. Но к сожалению, только эта команда нормально воспринимается плеерами RockChip, и поэтому введён данный переключатель. Не запоминается в настройках, и по-умолчанию должен быть выключен.
    • Auto detect USB drives- если галка установлена, то при подключении внешнего USB-накопителя программа сообщит о том, что найдено новое устройство. Однако, это может мешать, и поэтому сделано отключаемым.
    • Show logical drives- показывать логические диски в списке API-устройств. Если галка установлена, то помимо физических дисков будут отображаться логические разделы (в виде букв). Иногда бывает нужно, например, чтобы узнать, какому физическому диску соответствует буква диска.
    • Ignore FDD- не показывать флоппи-дисководы в списке API-устройств. Дисководы очень медленны, и при определении начинают шуметь, что не всегда желательно. Установленная галка исключит обращение к ним.
    • Ignore HDD- не показывать разделы жёстких дисков в списке API-устройств.
    • 'I speak Russian'- разрешает вывод на экран русских сообщений в интерфейсе, которые иногда встречаются. В основном они шуточного характера.
    • Classic group style - переключает скругленные рамки в оформлении интерфейса на прямоугольные. В версии 4.72 упразднено.
    • Grid lines enabled- включает отображение вспомогательной сетки в смарте и в скане.
    • If API then open tab 1- при переключении программы в режим API автоматически открывается вкладка 1 (Standard), чтобы каждый раз не делать это вручную для выбора нужного накопителя в списке. Если эту галку снять, то программа будет запоминать последнюю открытую вкладку.
    • On -1000, off -1024- переключение с обычных мега/гига/терабайт (кратных 1024) на коммерческие (кратные 1000). Для тех, кому нужно, чтобы отображаемые числа объёмов соответствовали таковым на наклейках накопителей и в Windows.


    Log settings:настройки журнала протоколирования событий.
      В процессе работы программы все действия пользователя, сообщения, ошибки и т.д. автоматически пишутся в текстовый файл - журнал работы. В этой секции можно указать имя файла, разрешить/запретить журнал, а также его очистить.
    • NUL или буква: путь к диску, на котором программа разместит журнал, а также будет складывать файлы паспортов и другую извлеченную из накопителей информацию. Если указать NUL, то используется текущий каталог с исполняемым файлом.
    • Logs dir:путь к каталогу на указанном диске.
    • Save to file- вести общий журнал работы.
    • Separate logs- отдельные папки для каждого накопителя, в каждой свой журнал. При этом общий журнал остаётся, и в него дублируются все записи.


    Seek & Surface scan options:опции тестирования поверхности, времени доступа и механики HDD.
    • Swap navigation Up/Dn keys- поменять местами кнопки прыжков при тестировании поверхности.
    • Auto repeat jump keys- включить автоповтор прыжков при удержании этих кнопок. Рядом в поле ввода можно задать интервал повтора, в милисекундах.
    • Enable breaking internal loops- Разрешить прерывание внутренних циклов программы. Очень полезно при тестировании неисправных накопителей, которые своим зависанием могут блокировать реакцию программы на клавиши. Если галка установлена - программа оперативней реагирует на клавишу "Break ALL". Однако, прерывание внутренних циклов также рвет и ATA-протокол в режиме PIO, что не всегда полезно. Если предполагается тестировать только исправные диски, то эту галку нужно снять.
    • Refresh LBA before operations- При получении паспорта всегда заново раскладывать первый и последний LBA в поля ввода скана и seek'а. Предыдущие цифры в этих полях стираются. Если же галка снята - программа будет это делать лишь при смене HDD, автоматически (что является фирменным алгоритмом, значительно облегчающим жизнь пользователю). Не рекомендуется её устанавливать без необходимости.
    • Reseting between LoopScan- При зацикливании скана посылать в HDD софт-ресет перед каждым новым циклом. Нужно для предотвращения влияния дискового кэша при малом шаге циклов. Рекомендуется всегда держать включенным - меньше будет проблем. Работает только в PIO.
    • Don't blink border of pause key- выключить мерцающую рамку вокруг кнопки "пауза" в скане поверхности.
    • Timings depending on HDD- использовать интеллектуальную подстройку программой таймингов при тестировании поверхности. Эти тайминги зависят от режима UDMA, объема, модели и многого другого. Результатом работы становится более ровная карта "квадратиков" при тестировании. Рекомендуется включить.
    • Ajusting RDTSC before tests- каждый раз при запуске тестов проверять тактовую частоту процессора, и заново настраивать таймер. Рекомендуется включать на ноутбуках, т.к. они меняют частоту процессора при разной нагрузке. Опция бессмысленна при отключеных таймерах RDTSC.
    • Long-read actions count- только для версий начиная с 4.54 и режима PIO. Указывает, сколько секторов читать "длинным чтением" в режиме "Restore".
    • Recall HDD before Scan- выполнять перед тестированием поверхности вывод винчестера из спящего режима и установку головки на "нулевую дорожку". Если включено, то начальный участок теста выглядит точнее.

      Выключение может потребоваться на накопителях с повреждённым началом, а также на SSD.


    Timers set:настройки типов таймеров в программе. Предназначены для устранения возможных неполадок, и для достижения стабильного поведения программы на разном "железе" и операционных системах. На вкладке "Setup" имеется 3 переключателя, относящихся к таймерам. Рассмотрим подробно каждый из них. Звездочками отмечены рекомендуемые значения.
    Секция "Common RTC". Это общий таймер, относящийся к скану поверхности, seek'у, и т д., преимущественно в режиме API.
    • RDTSC- это счетчик тактов центрального процессора. Начиная с Pentium I, все процессоры поддерживают команду, выдающую количество тактов, прошедших с момента его включения. Это позволяет использовать ее для точного измерения интервалов времени. Но к сожалению, на некоторых системах с многоядерными процессорами данный метод может работать неправильно. Это будет проявляться в виде фантомных зависаний, остановок, неправильной выдачи результатов и т.п. "глюков". Если данные явления имеют место, то программа позволяет использовать альтернативный вариант таймера -
    • G.T.C.(сокращенно от Get Tick Count), являющийся одним из компонентов операционной системы Windows. Данный таймер чуть менее точен, чем RDTSC, однако его возможностей в большинстве случаев достаточно для нормального тестирования HDD. Если "Виктория" используется на многоядерном компьютере, то рекомендую проверить оба варианта таймера, и если нет глюков - выбрать RDTSC. На одноядерных системах режим RDTSC предпочтительней.


    Секция "Scan: PIO only". Этот таймер измеряет интервалы только в режиме тестирования (Scan, Seek) в режиме PIO. В API он ни на что не влияет.
    • G.T.C.В отличии от предыдущего примера, суть этого переключателя в другом. Помимо стандартного RDTSC/G.T.C, здесь можно выбрать альтернативу -
    • MMTimer (сокращенно от "мультимедиа-таймер").Он отличается пониженной нагрузкой на процессор, и позволяет не расходовать его ресурсы во время тестирования HDD. Для сравнения, в режиме RDTSC/G.T.C. нагрузка на одноядерную систему может достигать 99%, а в режиме MMTimer - всего 10-30% ( а если выключить Grid - то 0-4%). Рекомендуем всегда использовать MMTimer, если это возможно. Проблемы могут быть лишь в некоторых версиях Windows 9х.
      Примечание.Переключатель "Common RTC" имеет привилегию над режимом таймера RDTSC/G.T.C. в "Scan: PIO only".


    ATA protocol settings:настройки протокола ATA. Используется только в режиме PIO.
    • BUSY Timeout- регулировка времени (в мс), в течении которого программа будет ожидать ответа HDD после подачи команды.
    • Ready Timeout- регулировка времени (в мс), в течении которого программа будет ожидать готовности HDD перед подачей команды.
    • DREQ Timeout- регулировка времени (в мс), в течении которого программа будет ожидать готовности HDD отдать/принять блок данных после подачи команды обмена данными (чтение или запись).
    • ATA Timer- выбор типа таймера, который будет использоваться для измерения интервалов времени в PIO-протоколе. Он измеряет основные интервалы времени ожидания HDD (DRQ, BUSY). Противопоказания использования RDTSC те же, что и в первом примере - жесткие глюки на многопроцессорных системах. В этом случае следует использовать G.T.C. Если глюков нет, то RDTSC предпочтительней.


    EXT Passport- секция отвечает за действия, которые выполняются в режиме PIO при получении паспорта накопителя кнопкой EXT, находящейся возле основной кнопки Passport на вкладке Standard. Эта кнопка скрыта в режиме API. Начиная с версии 4.72 кнопка появилась и в API-режиме, её функционал постепенно расширяется (см. файл-приложение whatsnew.rtf).
    • Diag S.F.- проверка вменяемости накопителя. В него посылается команда, которая на частично неисправных HDD и SSD возвращает ошибку, при этом в паспорт выводится слово *Failed.
    • Real Size- Запрашивается реальный объём накопителя без учёта HPA. При несовпадении - реальный объём выводится в паспорт.
    • Power status- Запрашивается текущее состояние вращения шпинделя с сообщением "Active" или "Standby" в паспорте.
    • Buffer diag- Диагностика кеш-буфера и интерфейса накопителя. В буфер пишется число, затем оно читается и сравнивается. При несовпадении оно раскладывается на биты и выводится в паспорт. Данная функция была написана во времена IDE-винчестеров, для детекта сломанных штырей разъёма или обрыва шлейфа, и вероятно, на SATA уже бесполезна.


    Sound:настройка звуковых оповещений.
    • All Sound- включить все звуковые оповещения. В основном это предупреждения о редких событиях, на которые нужно обратить внимание.
    • Bell- колокольчик. Выдаётся по окончании скана поверхности.
    • Auto Night mode- ночной режим. После наступления часа ночи все звуки автоматически выключаются. Включаются они автоматически в 7 утра.
    • Use speaker- вместо системных звуков Windows использовать встроенный динамик ПК. Работает только на 32-битных системах.
[/spoiler]

Внимание!!!Если программа отказывается работать, нужно снять атрибут "Только чтение" со всех файлов в папке с программой и вложенных папках.
Скриншоты:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]