Версия программы: 5.6.0.280 Официальный сайт:ссылка Язык интерфейса: Английский и др. (русский отсутствует) Лечение:Внимание. Возможна негативная реакция антивируса в комплекте Тип лекарства: файл лицензии
Системные требования: ОС: Серверные - Windows Server 2008 (64x) R2 SP1 - Windows Server 2019 Для рабочих станций: Windows 7 (64x) SP1 - Windows 10 Оперативная память: 4Gb и выше HDD: от 2 до 13 Gb Процессор: Любой с поддержкой SSE4 и выше Видеокарта: Минимум 1Gb c поддержкой OpenGL 2.0 и DirectX 9.0 и выше Подробнее тут: https://www.comsol.ru/system-requirements
Описание: COMSOL Multiphysics (Femlab) – пакет моделирования, который решает системы нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных методом конечных элементов в одном, двух и трех измерениях. Он позволяет решать задачи из области электромагнетизма, теории упругости, динамики жидкостей и газов и химической газодинамики.
COMSOL Multiphysics также дает возможность решить задачу как в математической постановке (в виде системы уравнений), так и в физической (выбор физической модели, например модели процесса диффузии). Безусловно в любом случае будет решаться система уравнений, и различие заключается лишь в возможности использовать физические системы единиц и физическую терминологию. В так называемом физическом режиме работы также можно использовать заранее определенные уравнения для большинства явлений, имеющих место в науке и технике, таких как перенос тепла и электричества, теория упругости, диффузия, распространение волн и поток жидкости. Для обеспечения более тесной интеграции COMSOL Multiphysics с системами проектирования от сторонних производителей реализована поддержка файлов формата Parasolid и добавлен новый интерфейс для двухстороннего взаимодействия с продуктом Autodesk Inventor. Благодаря этому интерфейсу любые изменения, сделанные в процессе работы в программах COMSOL или Autodesk Inventor, будут автоматически приняты в обоих приложениях. Специалистам предлагаются усовершенствованные инструменты для последующей обработки, визуализации моделей и обмена результатами анализа. Набор дополнительных модулей (AC/DC Module, Chemical Engineering Module, Earth Science Module, Heat Transfer Module и др.) обеспечивает ускоренное решение специфических задач.
Преимущество программы – ее универсальность и применимость в самых разнообразных отраслях промышленности и науки. При этом для большего упрощения работы в прикладных сферах вместе с программой идут специализированные модули:
Электродинамика; Механика и акустика; Библиотека материалов; Гидродинамика и теплопередача; Геология; Химия.
Имеется интеграция с широким перечнем математических программ и САПР. Среди которых: Matlab; Excel; SolidWorks; AutoCAD; И многие другие.