Обыкновенный фашизм (1965) ДВДРип (H.264) (10-bit)

Пароль:
Войти
МУЗЫКА/MUSIC ИГРЫ/GAMES ВИДЕО/VIDEO

Разделы сайта

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
fayfa   Администр.
12857
stigmata   Администр.
10441
Nik   VIP польз.
10174
katrin   Модераторы
8437
vika0509   Модераторы
7388
Vanok   VIP польз.
5716
dvijlo   Администр.
1538

Каталог торрентов

186
Пиды
196
Сиды

Обыкновенный фашизм (1965) ДВДРип (H.264) (10-bit)

Добавил: vika0509 Дата: 07 Jan 2021 Просмотров: 78

Телекомпания: СССР / Мосфильм (Третье творческое объединение)
Жанр: Документальный, История, военный

Режиссер: Михаил Ромм

Описание:
Фильм-монолог, фильм-исследование. Но исследование не фашизма в целом и тем более не детальный анализ всех его чудовищных массовых преступлений. Нет, это исследование природы фашизма, той питательной среды, на которой вызрели его споры. Исследование не одного только «фюрера», хотя и его тоже, ибо, словами Генриха Манна, «Свет никогда не узнал бы, до какой грязной мерзости и наглой глупости может дойти человек, если бы не было Гитлера…» Это фильм о народе, позволившем совершать чудовищные преступления, совершавшем эти чудовищные преступления, показавшем (продолжим цитату) «…до каких размеров может дойти позорное падение какого бы то ни было людского общества». Да, были честные немцы, и о них упоминается в фильме, но все они, или почти все, сгинули в концлагерях. А в основной своей «массе», немцы исступленно обожали «третий райх» и его «новый порядок». Кадры, где на немецких улицах люди экзальтированно приветствуют нацистские дефиле. «Нет, это они думают, что они люди» (это уже цитата М. Ромма), а на самом деле дикая толпа, охлос, аккламирующий убийц, и сам становящий массовым убийцей. «Немцам не следует строить иллюзий, ибо всему миру ясно, что вторая мировая война была использована для преступных действий, с которыми ничто не может сравниться в наше время. Невиданные по масштабам преступные убийства опозорили имя немцев в глазах всего мира». Это уже сказал, точнее написал в своей книге в 1968 г., Вилли Брандт, будущий канцлер ФРГ. Как дошло до такого позора? Может немцы-обыватели ничего не знали о зверствах в лагерях и на оккупированных территориях? «Но даже если бы и узнали, то приняли бы как должное, мол, значит на благо “райху”» (М. Ромм). Да приняли, еще раньше приняли! Взгляды и планы нацистов были известны еще в июле 1934, когда проходил плебисцит, на котором 38 млн немцев (89% голосовавших) одобрили диктаторские полномочия Гитлера. И неспроста пленный немец в письме кается, признавая 1/70-миллионную долю вины. Это признание одного из 70 млн. виновных. Фашизм — это когда «люди перестали быть людьми».
Несмотря на страшную тему исследования, М. Ромм, мастер психологического портрета, избрал стиль едкой иронии. Именно поэтому зал, то и дело, взрывается хохотом, как в случае с махровым монархистом Гинденбургом, вдруг ставшим президентом того, о чем сам имел совершенно смутное представление — республики. Со стороны автора это не банальная шутка на публику, это тоже часть исследования, ибо от Гинденбурга до Гитлера — один шаг. Последний шаг к национальному позору.
Фашизм германского типа — это звериный шовинизм.
Георгий Димитров.


КиноПоиск / IMDb / Emotional RATING
Возраст: 18+ (зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Рейтинг MPAA: R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)


Продолжительность: 02:10:07 (01:08:02+01:02:05)
Качество видео: DVDRip
Субтитры: Нет

Видео: AVC/H.264, 720х528, ~2400 kbps
Аудио: AC3, 1 ch, 224 kbps
[spoiler=Золотые цитаты картины и примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание:]«Гитлер был уверен, что немцы произошли не от неандертальцев, а от греков».
«Отборные дивизии должны заняться, в Баварии и Пруссии, улучшением местной породы населения».
«Породистые дети…»
«Национальное чванство».
Групповые едалища и качания. (Последние можно встретить и поныне в среде слаборазвитой публики).
«Манера выступлений Гитлера — стиль самовозбуждения. Готово! — орет!»

«Люди перестали быть людьми».
«Нацисты обещали, что через десять лет берлинцы не узнают своего города. Действительно — не узнали» (картины руин).
Вид с самолета на, порядком потрепанный, Нюрнберг с тамошними бюргерами: «сверху они похожи на муравьев… или тараканов».

Автор обращает внимание зрителя на то, что «фюрер» постоянно держал руки у причинного места.
К подмеченному стилю иронии: в кадре английский фашист, кумир уличной шпаны (что-то вроде Навального), получает по роже в 1935 г., а затем, в схожей манере, уже в 1965-м. На что Ромм замечает: «В постоянстве английских традиций есть что-то величественное».
Где-то в начале первой серии, в обзоре предвоенного времени, показан черный джазмен, исполняющий песню Элвиса, за 30 лет до того, как Пресли ее «сочинил»:


Напоследок немецкий «комический дуэт». Он действительно комичен: у девушек маленькие тела и непропорционально большие головы. Вероятно, это результат евгенических экспериментов доктора Менгеле, до того, как он перешел на «лагерный материал».[/spoiler]

Скриншоты:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]